目前日期文章:200902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

今天很開心,可以進到台灣體育大學(台中校區)的體育館打籃球
還記得上一次進來,是二、三年前的SBL表演賽,由裕隆vs達欣
上次來就覺得這裡大概是全台中可以容納最多人看籃球的場地了
不過逢甲新蓋好的那棟體育館也相當讚呢,應該也是不錯的場地

上次還得繞到別的入口才能進場,這回可以大搖大擺從大門口進入
哇,映入眼廉就是很標準很大的籃球比賽場地,她們已經練習很久了呢
球友陸續抵達,就開始練習了,由於我們這次是來陪她們練球的(當箭靶)
聽說下周要去比賽,所以用的球也是她們女籃比賽的專用六號球足球
球有點小也有點輕,一般比賽的是七號似的,我也沒啥研究,投就是了

嗯,運起來有些不習慣,場地是木板的,彈起來感覺不同
試投了幾球,還是不能投太大力,畢竟一般的籃球都稍大稍重些

人來得差不多了,教練就說可以開始了嗎?
於是,我們就邁入了被痛宰的深淵了

總共比了六節,每節十分鐘,一開始我方體力、速度、準度不夠之病厭厭
被修理得很慘,幸好後半段有稍微回復一些,才不致於被電得太慘

對方女籃也打得相當客氣且沒什麼肢體動作,反倒是我方有點自綁手腳
她們也很多優點讓我們可以好好學習,像是體力,就是超級好的(超喘的)
我們大概只有年齡與體重、厚度贏她們而己吧,糟透了目瞪口呆
她們的導傳非常順暢,都傳到有空檔才出手,外線投射也是相當穩健
毫無畏懼我們的高度,其實出手快到想跳起來去巴時,早已來不急了
只能回頭看著球經過完美的弧線進網,得分,不管是二分或三分
是她們真的訓練有素,也是我們平常防守就不夠積極,補防太慢(歡樂老人球)

謝謝有這次難得的經驗,可以進到一個好的場地打球比賽
每個人今天應當也有非常多的收獲才是,畢竟專業的就是不一樣
期待我方能變得更好更強,大家加油!

體力、速度、準度、傳球穩定、籃板保護、最重要就是要健康啦!
今天的小顏社長又不小心接一顆快攻球而被絆倒濺血了,請保重!

來日方長,期許大家在籃球生涯上能夠收獲更多
最後,預祝西洋情人節,大家情人節快樂紅玫瑰

撒撒野 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

回憶有時讓人是感到沉重的,特別是感情
有些事有些人試著把它遺忘,卻一直縈繞

過了這麼多的年頭,經歷了不少的歲數
偏偏只要提到了你,心裡面深深嘆了氣

原來,想忘了 卻記得更清楚

只是,想起來 自己卻還孤獨

一昧的付出陪伴,一切都是心甘願
衝得太多太過了,忽略了你的感受

花時間來換經驗,用心碎來換成長
想把你刪去記憶,但那段最為深刻

愛情,它沒錯 悄悄來了但時機不對

只願,對的人 下次在對的時間出現

by ajua

撒撒野 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天的雨下得又大又急,還帶著些許的雷聲,轟隆
聽說樓頂的避雷針沒發揮它的功用,讓雷打在牆上
真是可怕,雨下得太突然,來不急消化,也淹水了
不停的雨,也打斷了社團的時間,乖乖早點回家吧

今天九月四日,剛好也是顏董的生日,還有晏綸學弟

我和小湯在下班後特地買了一瓶台啤,配上一顆紅蛋
還有親手寫的卡片,好好的祝福他一番,感激他辛苦
一手催生籃球社的一切,也聽了很多他的經驗上分享

附上顏董帥氣照,小湯生日那天合照的,左為小湯,右為顏董


晏綸學弟,是我在台北的室友,小我二屆,卻相當成熟
也相當的優秀,剛從澳洲打工渡假遊學回來,又要出國
要跑去非洲去當志工,這,真的是很衝很特別的一個人
不照著普通法律人的腳步,讀書→考試→無止境的循環

他讓我最有印象的一句話就是:

"當下做這個決定,二十年後往回看不會後悔,就勇敢去衝去做吧!"

沒錯,他就是這麼讓自己不留下遺憾與後悔,勇敢的過人生
他的網誌在此 http://blog.roodo.com/ilavm5207
有興趣的人可以去晃晃,或許會讓你有著不一樣的感觸

如果他將來要出來競選總統,我一定也會投他一票的 XD
嘿,晏綸生日快樂哦,年底等你回國再好好暢聊一番吧 ^0^

也附上帥氣晏綸獨照一張,迎新in公館-飛天麻辣

撒撒野 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

爆竹一聲除舊歲,牛年犇來了!!今天是元宵節,也就是俗稱的小過年。
ajua在此向各位來參觀小弟的網誌的朋友們拜個晚年
敬祝各位 新春恭禧.牛年行大運
^__^

附上中台灣燈會的主燈,應景一下


話說這篇也是生了很久,在多位好友的催促下,它不致於難產了ccc
只能說我實在是太懶了,明明放無薪長假了,沒事還愛裝忙,其實我也真的不知道在忙什麼,混混厄厄就這樣一日復一日,還是那句老話期許自己:
下一篇不會離這篇太遠。

也不用太期待這篇會有多少的東西可以看,或許只有短短的數段甚至更少,我想無意義的東西會佔較多的篇幅。回憶已過去的人事物是一直以來是我愛回味的,不管是好的還是不好的,有次看到一句話說:擁有回憶的人是悲慘的,與別人分享時,我好像只擁有這些回憶而己,但那人卻回我:你能有回憶可以擁有,就是件幸福的事囉,很多人可是連回憶也是沒有的呢!噗,也是吼,至少我還能擁有那些回憶,還沒忘記,還可以拿出來說嘴。

所以,再次謝謝在二○○八,與ajua有接觸到的人事物,感恩你/妳們豐富了我平淡無奇的生活,也是有你/妳們,我的生活才能如此的精彩←好像是得獎感言似的XD

好,還是簡單來記錄一下○八年的一些重要活動吧


首推 7/26二資二乙[台北]同學會,來了幾乎近四十位,相當感動!!

三八幫1/12[苗栗]綠葉方舟、6/14[新竹]懷舊餐廳、10/4-6[墾丁]三日遊。

畜生幫2/23[新竹]桃燒烤、4/27[桃園]相演燒烤、8/1-2探望[高雄]邦哥、10/9-11勇來[台中]、12/20-21[高雄]+[新竹]六號花園、12/25-26宴請邦哥。

TPD3/2春遊[溪頭]、3/30[苗栗]南庄、4/5-7[花蓮]三日遊、7/5-6台北同事[台中]二日遊、10/19慶生趴、12/27-28[台北]二日遊。

TCD3/13又遇神經病  、4/19桌球新人王、8/8文康活動[新竹-北埔]、10/14生日趴、10/19三商巧福20th路跑盃、12/4射手寶寶慶生趴、12/26Clerk聯歡晚會、12/30離別宴、12/31興大跨年。

表演:5/10(楊培安蕭煌奇)演唱會、6/21相聲瓦社、國片的逆襲之海角七號+一八九五+九降風+囧男孩、12/12(信)極樂星球紅樓演唱會、12/20(五月天)漢神巨蛋演唱會。

其他:
Canon Ixus860入手、8/16矯正牙齒←希望有效 XD

以上僅列出較具代表性的活動,其他私底下頻繁的聚餐就不多加贅述了。○八年還遠行到了花蓮、墾丁,滿令我感到意外的,就差沒去台東了,不然就真的環台一圈了,哈哈!與小湯從九月就說要出國到現在,二個人連護照都還沒辦,哈哈,希望不要再嘴炮了 XD 答應香港的Pian妹妹要去找她,也希望今年能夠成行。

舊的一年已經過去了,新的一年也來了好久,不管外在的環境再糟,生活也是得努力過下去。我常想,如果人生可以重來,到底是好是壞,也幸好,人生不可能重來,人只能勇敢走下去,過去已成回憶借鏡,明天又是新的開始,培養自己獨立思考的能力、與人溝通良好的能力、思考策略行動的能力,不足的地方還需要多多加強,期盼先從小處著手,漸漸衍生至其他習慣,我好像很愛說"希望"二字,那但願這篇就是個起點吧!!

Change, YES I can

當日人次: 15
累積人次: 29350

撒撒野 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼